2010年 06月 11日
お菓子レッスン
|
kana_cocoさんのお宅で催されているjunko先生のお菓子教室へ。
教えて頂いたのは抹茶ティラミス。
これが、、今までに食べた中で一番美味しい抹茶ティラミスかも!?
抹茶とプレーンの二層のクリームに、赤いフランボワーズで見た目もかわいく。
お抹茶味しっかり〜の贅沢なティラミスでした。
このレシピは定番にさせて頂こうと思います。
kana_cocoさん、junko先生、ありがとうございました。
さて、お楽しみはお菓子レッスンにとどまらず・・・
kana_cocoさんお手製のランチ&おしゃべり。
どれもこれも、美味しくって、美しくって、
お菓子だけでなく、いろんなお勉強をさせて貰ってきたなぁという満足感。
先生のデモ ー 実践 ー ランチ ー 試食
1日の流れはこういった感じ。
先生とお菓子を作ったあとテーブルを囲めるのはうれしいですよね。
ここでいろんな質問もできます。
私たちは違う話題で盛り上がってしまっていましたが。。
次回のレッスンが今から楽しみです。
::::::::::::
お菓子教室 " coin de Table "
パリ近郊のkana_cocoさんご自宅にて。
::::::::::::
教えて頂いたのは抹茶ティラミス。
これが、、今までに食べた中で一番美味しい抹茶ティラミスかも!?
抹茶とプレーンの二層のクリームに、赤いフランボワーズで見た目もかわいく。
お抹茶味しっかり〜の贅沢なティラミスでした。
このレシピは定番にさせて頂こうと思います。
kana_cocoさん、junko先生、ありがとうございました。
さて、お楽しみはお菓子レッスンにとどまらず・・・
kana_cocoさんお手製のランチ&おしゃべり。
どれもこれも、美味しくって、美しくって、
お菓子だけでなく、いろんなお勉強をさせて貰ってきたなぁという満足感。
先生のデモ ー 実践 ー ランチ ー 試食
1日の流れはこういった感じ。
先生とお菓子を作ったあとテーブルを囲めるのはうれしいですよね。
ここでいろんな質問もできます。
私たちは違う話題で盛り上がってしまっていましたが。。
次回のレッスンが今から楽しみです。
::::::::::::
お菓子教室 " coin de Table "
パリ近郊のkana_cocoさんご自宅にて。
::::::::::::
by minimau
| 2010-06-11 00:16
| おでかけ