2011年 02月 04日
SUSHI食いねぇ!
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色とりどりのきれいな蝶々、
よく見ると全部お寿司なんですねー
先日、はじめてSUSHI SHOPでテイクアウトしました。
ここ1年で家の周りに2軒もできて、ずっと気になっていたんです。
パリにたくさんある中国人経営のニセ日本料理屋というのではなく、
フランス発、ヨーロッパ内でチェーン展開されているフュージョンジャパニーズ寿司のお店。
有名なフレンチシェフ、シリル・リニャックが発案したお寿司などもあります。
挑戦したのはMENU MIDI(ランチセット)11.90€。
サラダとお寿司とお味噌汁。
サラダ3種類、お寿司は6種類から選べます。
私が選んだのは細巻きばかりのDセット(右)。
サーモンクリームチーズ、サーモン巻き、ツナと青リンゴとクレソンロール。
夫が選んだのはお寿司と細巻きのEセット(左)。
サーモン、マグロ、エビのお寿司、生春巻きの皮で巻かれたサーモンアボカドロール。
2人ともかなり警戒しながら口に入れたのですが、、
普通に美味しい!
特に私が気に入ったのはツナと青リンゴとクレソンロール。
これはシリル・リニャック氏のレシピのようです。
自分でもマネしてみようと思いました。
その他、サーモンクリームチーズはなんかリゾットみたい。
そして生春巻きのロールにはコリアンダーが入っていてアジアンちっく。
ヨーロッパの人をターゲットにしてるのでサーモンが主流ですが、
これは "お寿司" じゃなくって "SUSHI" というカテゴリー。
こう言うもんだと思えば全然問題ないわけで。。
サラダと味噌汁はダメダメでしたけどね。
次はランチセット以外にも挑戦してみます。
トップ写真はSUSHI SHOPのカタログの表紙なんですが、
カタログ見ながらSUSHIを選ぶのも楽しいですね。
出前もしているので、そちらも一度利用してみようと思います。
よく見ると全部お寿司なんですねー
先日、はじめてSUSHI SHOPでテイクアウトしました。
ここ1年で家の周りに2軒もできて、ずっと気になっていたんです。
パリにたくさんある中国人経営のニセ日本料理屋というのではなく、
フランス発、ヨーロッパ内でチェーン展開されているフュージョンジャパニーズ寿司のお店。
有名なフレンチシェフ、シリル・リニャックが発案したお寿司などもあります。
挑戦したのはMENU MIDI(ランチセット)11.90€。
サラダとお寿司とお味噌汁。
サラダ3種類、お寿司は6種類から選べます。
私が選んだのは細巻きばかりのDセット(右)。
サーモンクリームチーズ、サーモン巻き、ツナと青リンゴとクレソンロール。
夫が選んだのはお寿司と細巻きのEセット(左)。
サーモン、マグロ、エビのお寿司、生春巻きの皮で巻かれたサーモンアボカドロール。
2人ともかなり警戒しながら口に入れたのですが、、
普通に美味しい!
特に私が気に入ったのはツナと青リンゴとクレソンロール。
これはシリル・リニャック氏のレシピのようです。
自分でもマネしてみようと思いました。
その他、サーモンクリームチーズはなんかリゾットみたい。
そして生春巻きのロールにはコリアンダーが入っていてアジアンちっく。
ヨーロッパの人をターゲットにしてるのでサーモンが主流ですが、
これは "お寿司" じゃなくって "SUSHI" というカテゴリー。
こう言うもんだと思えば全然問題ないわけで。。
サラダと味噌汁はダメダメでしたけどね。
次はランチセット以外にも挑戦してみます。
トップ写真はSUSHI SHOPのカタログの表紙なんですが、
カタログ見ながらSUSHIを選ぶのも楽しいですね。
出前もしているので、そちらも一度利用してみようと思います。
by minimau
| 2011-02-04 07:15
| おうち 和食