2009年 12月 06日
ヌガー グラッセ
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伊勢・・の前に。
パリに帰って来てお菓子づくりも再開。
先週、夫の友人宅でディネがあったのでデザートを担当しました。
ヒトサマのお宅に持って行くのに初めてのものに挑戦するチャレンジャーな私は、
ずっと作ってみたかったヌガーグラッセを作る事にしました。
中に入ってるのは、
ピスタチオ、くるみ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、
アプリコット、クランベリー、レーズンの乾燥したの(ドライって言うんか・・)。
小嶋ルミさんのレシピです。
ナッツは1つ1つロースト時間も違う。。
手間はかかるけど、とっても美味しくできました。ほっ
(一応保険として、抹茶のシフォンも持って行きました。)
12月、日本は一番忙しない季節ですが、、こちらは完全にノエルモード。
師は走らず、、だらっとワイン飲んでる感じです。
およばれ、およびする事が多い月。頑張ります。
パリに帰って来てお菓子づくりも再開。
先週、夫の友人宅でディネがあったのでデザートを担当しました。
ヒトサマのお宅に持って行くのに初めてのものに挑戦するチャレンジャーな私は、
ずっと作ってみたかったヌガーグラッセを作る事にしました。
中に入ってるのは、
ピスタチオ、くるみ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、
アプリコット、クランベリー、レーズンの乾燥したの(ドライって言うんか・・)。
小嶋ルミさんのレシピです。
ナッツは1つ1つロースト時間も違う。。
手間はかかるけど、とっても美味しくできました。ほっ
(一応保険として、抹茶のシフォンも持って行きました。)
12月、日本は一番忙しない季節ですが、、こちらは完全にノエルモード。
師は走らず、、だらっとワイン飲んでる感じです。
およばれ、およびする事が多い月。頑張ります。
by minimau
| 2009-12-06 16:35
| おうち お菓子