2008年 09月 16日
もっちり、おやつクレープ
|
今まで私が作っていたクレープとは全然違うものなので、、
フランスのレシピで作ってみることに。
レシピはいつもお世話になっているピエール・エルメ氏の本より。
マロン粉のクレープのレシピだったのでそれを小麦粉に代えて作りました。
卵焼きかと思うくらい黄色く写っていますが、実際はそこまで黄色く無かったです。
気になるお味は、ブルターニュに少し近づいた!
ほんのりラムの香る、もちもち美味しいクレープの出来上がり。
他にはバナナフランベやニナ用にショコラ。
大満足のグテ(おやつ)時間。
今度はマロン粉で作ってマロンクリームを入れて、、
マロンマロンクレープに挑戦です。
by minimau
| 2008-09-16 06:04
| おうち お菓子