2008年 11月 21日
里帰り後の楽しみ
|
「里帰り後の楽しみ」といえば・・
日本に帰る度にど〜んと運んでくる日本食材。
今回もみりんや岡山の美味しいお醤油、
カステラに和菓子・・・
書き出すとキリがない。
すき焼き用のお肉もその中の1つです。
(行きつけのアジア食材店で春菊を発見!)
今回は出発の朝、急いで荷物に入れたので保冷バックに入れ忘れ・・
到着後スーツケース開けてみると、汁が、、、たら〜
ちょっと焦ったけど、大事には至らず(苦笑)
今年もパリにて美味しいすき焼きが頂けました。
日本に帰る度にど〜んと運んでくる日本食材。
今回もみりんや岡山の美味しいお醤油、
カステラに和菓子・・・
書き出すとキリがない。
すき焼き用のお肉もその中の1つです。
(行きつけのアジア食材店で春菊を発見!)
今回は出発の朝、急いで荷物に入れたので保冷バックに入れ忘れ・・
到着後スーツケース開けてみると、汁が、、、たら〜
ちょっと焦ったけど、大事には至らず(苦笑)
今年もパリにて美味しいすき焼きが頂けました。
by minimau
| 2008-11-21 06:05
| おうち 和食